Beneficio penitenciario a los reos en el establecimiento penitenciario Virgen de las Mercedes – Chanchamayo bajo opinión de abogados 2020 - Caja Soto, Jhazmyn Karen (2022)
El presente estudio titulado Beneficio Penitenciario a los Reos en el Establecimiento Penitenciario Virgen de las Mercedes - Chanchamayo Bajo Opinión de Abogados 2020, el problema general fue ¿Cómo se dan los Beneficio Penitenciario a los Reos en el Establecimiento Penitenciario Virgen de las Mercedes - Chanchamayo Bajo Opinión de Abogados 2020?, y el objetivo general “Describir como se dan los Beneficios Penitenciarios a los Reos que se encuentran dentro del Establecimiento Penitenciario Virgen de las Mercedes – Chanchamayo Bajo Opinión de Abogados 2020.” La investigación tuvo como hipótesis general Los beneficios Penitenciarios a los Reos en el Establecimiento Penitenciario Virgen de las Mercedes – Chanchamayo en la tramitación es insuficiente Bajo Opinión de Abogados 2020. El método general de investigación es aplicado, con un nivel descriptivo, diseño es descriptivo simple, con una muestra de 10 abogados penalistas litigantes que realizan la tramitación de beneficios penitenciarios, con técnica de encuesta e instrumento el cuestionario. Habiendo cumplido con el procedimiento de recolección de los datos, por consiguiente, se presentó los resultados a partir de las bases de datos. El resultado del trabajo de investigación es que la mayoría 70% (7) de los abogados encuestados de la provincia de Chanchamayo que han asumido la defensa de los internos que vienen cumpliendo su condena dentro del establecimiento penitenciario Virgen de las Mercedes de Chanchamayo, en el periodo 2020, afirman que es Insuficiente la tramitación de los beneficios penitenciarios recibidos durante su permanencia y el 30% (3) de los abogados sostienen que la tramitación de los beneficios recibidos es suficiente. Por lo que concluimos aseverar la hipótesis general: Los beneficios Penitenciarios a los Reos en el Establecimiento Penitenciario Virgen de las Mercedes – Chanchamayo en la tramitación es insuficiente, bajo opinión de abogados en el año 2020, resultado que muestra un 95% de nivel de confianza.