Arrendamiento financiero y gestión financiera en el sector de transportes de carga pesada del Distrito de Satipo - 2021 - Quispe Samaniego, Viviana Maria (2024)
En el presente estudio se planteó el problema general con la siguiente interrogación “¿Cuál es la relación que se da entre el arrendamiento financiero con la gestión financiera en el sector de transporte de carga pesada del distrito de Satipo - 2021?”, después del cual, se suscribió el objetivo general con la siguiente proposición “Determinar la relación existente entre el arrendamiento financiero y la gestión financiera en el sector de transporte de carga pesada del distrito de Satipo - 2021”. De esta manera, el presente estudio se guio del método científico, como método general; del método mixto, como método específico; de la investigación aplicada, como tipo de investigación; de la investigación descriptiva y correlacional, como nivel de investigación. Además, se empleó la encuesta como técnica de recolección de datos y el cuestionario como instrumento sobre una muestra definida por 45 empresas del sector de transporte de carga pesada del distrito de Satipo. Los resultados finales determinaron un nivel de correlación directa ( = 0,850∗∗), concluyendo que el arrendamiento financiero y la gestión financiera se relacionan directamente, para lo cual se recomendó la promoción y publicidad de esta herramienta como medio de financiamiento.