Inseguridad informática y delitos informáticos del usuario fiscalía provincial penal corporativa de Huancayo 2019 - Alanya Rivera, María Isabel (2022)
El presente trabajo partió del problema general: ¿De qué manera la inseguridad informática influye en los delitos informáticos del usuario en la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huancayo en el año 2019? siendo su objetivo general, determinar la influencia de la inseguridad informática en los delitos informáticos del usuario en la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huancayo en el año 2019, teniendo como hipótesis general la inseguridad informática influye significativamente en los delitos informáticos del usuario en la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huancayo en el año 2019. Se empleó como metodología general el método Deductivo-Inductivo; como método especifico se utilizará el método Explicativo y como método particular Sistemático; teniendo como instrumentos la recolección de datos mediante el cuestionario, aplicando la técnica de muestreo de tipo no probabilístico por conveniencia; se contó con 6 fiscales de la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huancayo. Se desarrolló diversos temas sobre la inseguridad informática con la finalidad de poder determinar cómo este está estrechamente ligado con los delitos informático, debido a que el usuario es el quien permite el acceso a sus datos informáticos. Se concluyó que la inseguridad informática tiene cierta influencia en los delitos informáticos.