Rehabilitación protésica en EDENTULO parcial clase III modificación 2 de Kennedy con prótesis removible en base metálica - Astete Alania, Carol Nancy (2025)
Una de las mejores opciones disponibles para la rehabilitación de un paciente parcialmente edéntulo es una prótesis parcial metálica removible. De esta manera, restauraremos todos los procesos fisiológicos faltantes, incluyendo la masticación, la fonación y, menos importante, la estética. El enfoque inductivo y la recopilación de datos extraídos del historial médico del paciente guiaron este trabajo de investigación. Después de un diagnóstico adecuado y utilizando los modelos de investigación, la modificación II de la clase III de Kennedy guió la formulación de un plan de tratamiento protésico. Aquí describimos los procedimientos para ejecutar la terapia, las herramientas y los materiales necesarios para la creación de la prótesis. Revisamos libros, estudios y publicaciones científicas para obtener conocimientos actualizados. Dado que la prótesis parcial metálica removible se ajustó a la boca de manera efectiva y pudimos restaurar su funcionamiento, estética y confianza del paciente frente a la pérdida de sus dientes, los resultados que obtuvimos en la instalación de esta fueron satisfactorios. Siendo las prótesis parciales removibles metálicas una solución adecuada para el tratamiento protésico del paciente parcialmente edéntulo, la odontología ha avanzado mucho con el paso del tiempo y ofrece ventajas que abarcan desde el punto de vista estético, funcional y económico. Con las piezas dentales remanentes, el paciente debe ser especialmente atento y precavido para evitar perderlos y quedarse edéntulo total.