Evaluación del sobreancho en vehículos tipo articulado para infraestructuras viales del Perú - Trujillo Silva, George Michael (2024)
En la presente tesis se ha planteado como problema general: ¿Cuáles son los resultados de la evaluación del sobreancho en vehículos tipo articulado para infraestructuras viales del Perú?, siendo el objetivo general: Evaluar los resultados del sobreancho en vehículos tipo articulado para infraestructuras viales del Perú. Y como hipótesis general: La evaluación del sobreancho presenta resultados eficientes en vehículos tipo articulado para infraestructuras viales del Perú. En la investigación se empleó el método científico, nivel de investigación correlacional, diseño no experimental y el tipo de investigación aplicativo ya que se resuelve un problema real por lo que se realizó una recolección entre los resultados de sobreancho de acuerdo a la norma AASHTO, INVIAS y simulación en el software Vehicle Traking. Afirmando que se identificó al realizar el análisis del sobreancho por la normatividad INVIAS Y AASHTO para el vehículo T3S2 la variación que hay muestran una variación de sobreancho adicional de seguridad mayor al identificado con la simulación a causa de los factores de seguridad generando así sobreanchos mayores que reducen la cantidad de accidentes de tránsito.