Dibujo infantil en el pensamiento creativo en niños del II ciclo de la institución educativa N° 30012 de Chilca - 2023 - Santiago Villazana, Paola Glendys (2025)
La investigación presentó el siguiente problema ¿Cómo influye el dibujo infantil en el pensamiento creativo en niños del II ciclo de la Institución Educativa N° 30012 de Chilca - 2023? Asimismo, se formuló el objetivo general determinar la influencia del dibujo infantil en el pensamiento creativo en niños del II ciclo de la Institución Educativa N° 30012 de Chilca – 2023. Por otro lado, la metodología empleada fue aplicada, nivel de investigación fue explicativo, el diseño empleado fue pre experimental. El resultado más relevante fue que un 100% de los niños desarrollaron la capacidad de generar nuevas ideas que resuelven problemas o ayudan a situaciones específicas planteadas. De igual forma, se percibe en ellos la capacidad de descubrir nuevos conocimientos e ideas. Son seguros e inteligentes, capaz de enfrentar cualquier desafío y listos para enfrentar los obstáculos planteados en las distintas actividades de aprendizaje. Concluyendo que el dibujo infantil influye significativa en el pensamiento creativo en niños del II ciclo de la Institución Educativa N° 30012 de Chilca - 2023. Finalmente se realizó la siguiente recomendación: Se recomienda la publicación de los resultados de la investigación en la revista institucional.