Carillas cerámicas de disilicato de litio en dientes incisivos centrales superiores - Morales Gavancho, Hamilthon Misael (2022)
RESUMEN Introducción: Ante la creciente demanda de tratamientos estéticos, sobre todo de carillas en los dientes anteriores, se han estado realizando diversos tipos de tratamientos, entre los que han obtenido son las carillas de disilicato de litio, por su adhesión y durabilidad, además el costo es menor. En el presente caso clínico se restauró los dientes incisivos anteriores superiores de una paciente de 34 años utilizando carillas de disilicato de litio por considerar que tiene, además de una buena estética, la dureza necesaria que le resulte de mayor durabilidad al paciente. Presentación del caso: Paciente femenino de 34 años de edad en aparente buen estado general acude a un Consultorio Particular para solucionar el problema de decoloración en las piezas 1.1 y 1.2, después de hacer la historia clínica correspondiente, en la cual examinamos, tanto clínica como radiológicamente se optó por utilizar para este caso la colocación de carillas de disilicato de litio, tomando modelos de impresión, realizando el modelado de las carillas en el laboratorio, para que finalmente, después de las pruebas en boca se coloque las carillas en las piezas utilizando cemento dual. Se observa al final del tratamiento una adecuada compatibilidad y mimetización, dándole al paciente la satisfacción y comodidad por el tratamiento realizado Conclusiones: Las carillas de cerámica de silicato de litio son las más sugeridas para restaurar las piezas anteriores, hay que tener mucho cuidado en la preparación tanto de las piezas a tratar como en las carillas para el éxito del tratamiento. Palabras clave: Carillas de disilicato de litio, decoloración dentaria, adhesión dental.