Tableau para la inteligencia de negocios del área de análisis de información TI - Collantes Campos, José Jean Pierre (2019)
La presente tesis presentó el siguiente problema general: ¿De qué manera Tableau influye en la Inteligencia de Negocios del área de Análisis de Información TI?, el objetivo general fue determinar si el uso de Tableau influye en la Inteligencia de Negocios del área de Análisis de Información TI y la hipótesis general que se verificó fue: Tableau influye en la Inteligencia de Negocios del área de Análisis de Información El método general de la presente investigación fue el científico, con un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel explicativo y el diseño de la Investigación fue Pre Experimental de corte longitudinal, se analiza sólo un grupo de trabajo, la población para el estudio fue de 45 personas de las áreas administrativas que laboran en la Clínica San Pablo Surco, no se realizó muestreo debido a que la población fue pequeña. Se concluyó que la implementación de la herramienta Tableau, mejoró significativamente la Inteligencia de Negocios así como también la toma de decisiones.