Los mecanismos alternativos de resolución de conflictos y la duplicidad de partidas registrales, en la oficina de la Sunarp, zona registral VIII en el año 2019 - Porras Romero, Joel Angel (2023)
El problema general de la presente es: ¿De qué manera influyen los mecanismos alternativos de resolución de conflictos en los procedimientos de duplicidad de partidas registrales, en la Oficina de la SUNARP, Zona Registral VIII, en el año 2019?, siendo su objetivo: Determinar de qué manera los mecanismos alternativos de resolución de conflictos influyen en los procedimientos de duplicidad de partidas registrales, en la Oficina de la SUNARP, Zona Registral VIII, en el año 2019, la hipótesis general planteada fue que los mecanismos alternativos de resolución de conflictos influyen significativamente en los procedimientos de duplicidad de partidas registrales, en la Oficina de la SUNARP, Zona Registral VIII, en el año 2019. Los métodos generales que se utilizaron fueron el método inductivo-deductivo y análisis-síntesis, siendo el nivel de la investigación de carácter descriptivo y explicativo. La conclusión principal es que se logró determinar que es primordial que mecanismos alternativos de resolución de conflictos se apliquen en los procedimientos de duplicidad de partidas registrales, en la Oficina de la SUNARP, Zona Registral VIII, en el año 2019.