Nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad en odontólogos de la práctica privada, durante la pandemia COVID-19 en Lima, 2022 - Chavez Arismendiz, Ainet Ayza (2024)
En la investigación se determinó el nivel de conocimiento sobre las medidas de bioseguridad en odontólogos de la práctica privada en el distrito de Ate, durante la pandemia de la COVID-19. La metodología utilizada estuvo basada en el paradigma cuantitativo, bajo el método deductivo y el tipo de estudio fue básico, con un nivel de investigación descriptivo. El diseño de investigación se correspondió con el no experimental, pues la variable es observada en su entorno natural. Como técnica e instrumentos de recolección de datos se empleó la encuesta, mediante la aplicación de un cuestionario que se fundamentó en documentos oficiales para el abordaje estomatológico en el marco de la pandemia por COVID-19, en escala de Likert conformado por 28 preguntas. Los niveles y rangos para medir el nivel de conocimiento se asignaron conforme a los intervalos de alto-medio-bajo. Donde se obtuvo el siguiente resultado el 91,30% de los encuestados tiene un nivel de conocimiento alto y el 8,70% tiene un nivel de conocimiento medio, estando ausente el nivel de conocimiento bajo, por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna y se concluye que el nivel de conocimiento sobre las medidas de bioseguridad en odontólogos de la práctica privada en el distrito de Ate durante la pandemia de la COVID-19 es alto.