Aplicación del método de carga estática para medir la deflexión de tablero de puente - Gamarra Salazar, Joseph Angel (2019)
El presente informe tuvo como problema general ¿Cuáles son los resultados de la aplicación del método de carga estática para medir la deflexión de tablero del puente Mantaro – Huancayo?, el objetivo general fue: Determinar los resultados de la aplicación del método de carga estática para medir la deflexión del tablero del puente Mantaro – Huancayo. El tipo de estudio fue aplicada, el nivel fue descriptivo y el diseño fue experimental. Se tuvo como población los distritos de 3 de Diciembre y Chilca, el tipo de muestra fue no aleatoria - dirigida que estuvo constituida por el puente Mantaro. Se concluyó que: Con los resultados de la aplicación del método de carga estática en el puente Mantaro, se obtuvo un resultado que se encuentra dentro del rango permisible, el cual corresponden al 60% - 101% de las deflexiones teóricas, que fueron obtenidas en cada una de las cuatro fases que forman la prueba de carga estática, por lo tanto, con estos porcentajes podemos afirmar que el comportamiento del tablero del puente Mantaro es aceptable.