Auditoría de Gestión y Toma de Decisiones en la EMPRESA GROUP J & S DISTRIBUIDORES E.I.R.L, 2019 - Guzman Huaytara, Guissela Mishell (2022)
La investigación desarrollada abordó un tema polémico y recurrente sobre la falta de una Auditoria de Gestión en Empresa Group J & S Distribuidores E.I.R.L, lo que ha suscitado serias deficiencias para el sector empresarial y en especial en el campo administrativo, el poco control aplicado a la gestión y la nula aplicación de sistemas de control interno y principalmente en la toma de decisiones por lo que se planteó el siguiente problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre la Auditoria de Gestión y Toma de decisiones en la empresa Group J & S Distribuidores E.I.R.L, 2019?. La Auditoría de gestión comúnmente es de tipo gerencial a razón de que sirve como herramienta para medir la eficiencia de la administración, estableciendo deficiencias e inconvenientes para luego realizar planteamiento de las posibles medidas a tomar considerando la política y normativas establecidas por la organización. A partir de ello se determinó la relación que existe entre la Auditoria de Gestión y Toma de decisiones en la empresa Group J & S Distribuidores E.I.R.L, 2019. Cabe indicar que las auditorias son relevantes para las instituciones ya que la ejecución de una auditora de gestión permite definir la situación real de la empresa y de esta manera se la gerencia puede tomar mejores decisiones. Se ha obtenido los resultados utilizando la metodología de la investigación, que fue de tipo aplicativo, nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental. Los resultados de la investigación confirman la hipótesis general: Existe relación significativa entre la Auditoria de Gestión y Toma de decisiones en la empresa Group J & S Distribuidores E.I.R.L, 2019.