Fraude procesal y disposiciones de archivo sobre medidas de proteccion con fines patrimoniales en la 2° FPCEVCMIGF de Huancayo - 2022 - Perlacios Bendezu, Cristhian Luis (2024)
La presente investigación tuvo como pregunta general de investigación: ¿De qué manera se relaciona el fraude procesal con las disposiciones de archivo en las medidas de protección con fines patrimoniales en la 2° FPCEVCMIGF de Huancayo - 2022?, como objetivo general: Analizar la manera en que se relaciona el fraude procesal con las disposiciones de archivo en las medidas de protección con fines patrimoniales en la 2° FPCEVCMIGF de Huancayo - 2022, y como hipótesis general: El fraude procesal se relaciona de manera positiva con las disposiciones de archivo en las medidas de protección con fines patrimoniales en la 2° FPCEVCMIGF de Huancayo - 2022, de allí que, por tal motivo, es que la presente investigación guarda un método general de investigación científico, utilizando un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel descriptivocorrelacional y un diseño observacional sistemático y transaccional, siendo la población respecto a las disposiciones de archivo de la Segunda Fiscalía Corporativa Especializada en Violencia contra la Mujer y los Integrantes del Grupo Familiar de Huancayo, siendo la muestra no probabilística, en calidad de intensional, por tal motivo, es que la investigación por su naturaleza expuesta, utilizó la técnica de la observación, cuyo instrumento fue la ficha de cotejo y ser procesados mediante la estadísticas descriptiva. El resultado más importante fue que: Para emitir las medidas de protección no requieren de la valoración de medios probatorios. La conclusión más relevante fue que: Existe actos fraudulentos por parte de la supuesta víctima con la finalidad de obtener medias de protección con fines patrimoniales, esto es de expulsar a un familiar de un bien inmueble. Finalmente, la recomendación fue: Incorporar al artículo 33° del TUO de la Ley 30364 un inciso que refleje la verosimilitud cuando el juez emita medidas de protección con fines patrimoniales.