El pago de una indemnización por despido arbitrario al personal de dirección y confianza en el régimen privado, en el Segundo Juzgado Laboral de Huancayo, 2018 - Crocco Garcia, Giancarlo Angelo (2021)
El presente trabajo de investigación plantea la problematica y desigualdad que existe entre los trabajadores de confianza y trabajadores de dirección, dentro del regimen privado; y más teniendo como antesala el VII Pleno Jurisdiccional Supremo en material Laboral y Previsional, ante ello tenemos que presisar que todos tenemos los mismo derechos ante la Ley, el mencionado Pleno Supremo, desde nuestro punto de vitos es lesivo para el derecho de los trabajadores del dirención y confianza dentro de nuestro ordenamiento juridico del regimen privado, y que el mismo atenta contra el principio de igualdad y el principio de no discriminación, ya que al restringir un pago indemnizatorio por despido arbitrario sin causa alguno, termina atentando nuestra regulación jurpidica, ya que la Constitución y las normas internacionales no excluyen al personal de dirección y de confianza de la tutela que esta debe tener en contra de lo que se podria considerarse un uso abusivo por parte del empleador, otorgandosele al mismo todo la disposición a fin de despedir conforme crea conveniente a un personal de dirección o de confianza sin tener motivos que puedan justificar dicho despido.