Estrategia de automatización productiva para generar innovación del producto en la industria del calzado de la región Junín - Inga Gonzales, Edwin Alex (2025)
Al analizar los antecedentes teóricos encontramos que la industria de los calzados en la Región Junín se encuentra en un estado inadecuado, por los procesos de fabricación incipientes y tradicionales que generan pérdidas debido a los continuos retrasos, los cuales vienen precedidas de falencias y procesos críticos de producción en lo que refiere a procesos simultáneos, distribución de planta estructurada, costos de producción óptimos y la reducción de desperdicios que no agregan valor al producto. El presente informe “Estrategia de Automatización productiva para Generar Innovación del Producto” tiene por objetivo y alcance: determinar y analizar el grado .significativo que tiene la Automatización productiva para generar innovación en las industrias de calzados de la Región Junín. El método del presente estudio fue universal, general y especifico, corresponde al diseño no experimental y alcanza el nivel aplicativo – propositivo, se utilizó el cuestionario, la guía de entrevista, a través de las técnicas: la encuesta. Como resultado del estudio se concluyó que la estrategia de Automatización pro ductiva influye determinantemente en la generación de innovación del producto en la Industria del Calzado de la Región Junín.