Administración de bienes patrimoniales y control de inventarios en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de Pichanaki – Chanchamayo, 2021 - Quintanilla Acuña, Lizet (2023)
La reciente investigación titulada Administración de bienes patrimoniales y control de inventarios en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de Pichanaki – Chanchamayo, 2021 obtuvo como problema general ¿De qué manera se relaciona la administración de bienes patrimoniales y el control de inventarios en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de Pichanaki – Chanchamayo, 2021?, y como objetivo general: Determinar de qué manera se relaciona la administración de bienes patrimoniales y el control de inventarios en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de Pichanaki – Chanchamayo, 2021, en tal sentido se ha formulado la hipótesis siguiente: La administración de bienes patrimoniales se relaciona significativamente con el control de inventarios en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de Pichanaki – Chanchamayo, 2021, asimismo se empleó un tipo de investigación aplicada, con un método científico de nivel correlacional y diseño no experimental - transversal, siendo la muestra 30 servidores, en cuyo estudio se aplicó la encuesta como cuestionario a los coordinadores de áreas académicas, docentes y administrativos del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de Pichanaki – Chanchamayo. En tal sentido, se obtuvo como resultado una relación positiva media de 0.688 entre la aplicación de la administración de bienes patrimoniales y control de inventarios, por lo que se concluye que a mejor administración de bienes patrimoniales entonces se llevará a cabo un mejor control de los inventarios dentro del Instituto Superior Tecnológico Público de Pichanaki, por lo tanto se recomienda utilizar la administración de bienes patrimoniales, para mejorar el control de inventarios, para ello deberá contar con una persona capacitada en administración de bienes muebles y cumplir con los procedimientos que emana la SBN.