Vulneración del derecho laboral por incumplimiento de disposición y normas laborales analizado en el Exp. N° 00809-2010-0-1505-JR-LA01 - Sandoval Sandoval, Elmer Richard (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Vulneración del derecho laboral por incumplimiento de disposición y normas laborales analizado en el Expediente Judicial N° 00809-2010-0-1505-JR-LA01”, se planteó como problema general ¿De qué manera se vulneró el derecho Laboral por Incumplimiento de disposiciones y Normas laborales?, considerando que el objetivo general es identificar como se vulneró el derecho Laboral; asimismo, se considera como hipótesis que se vulneró el derecho Laboral por Incumplimiento de disposiciones y Normas laborales, por la omisión de pago de derechos que le correspondían al trabajador. En cuanto se refiere a la metodología se hizo uso como método general científico, el tipo de investigación básica, de un nivel de investigación descriptivo, siendo su diseño cualitativo, considerando como técnica el análisis de documento y como instrumento el análisis de contenido. La recolección de información se realizó mediante el análisis de la sentencia generando el instrumento del contenido por el cual se tuvo como resultado el análisis jurídico por el órgano jurisdiccional en su etapa final, llegando a la conclusión que se le atribuye al trabajador una serie de beneficios sociales que por ley le corresponden, debiendo cancelar el empleador por incumplimiento.