Satisfacción de estudiantes de obstetricia con el desempeño de los docentes en las clases virtuales, en una Universidad Privada, Huancayo - 2022 - Laurente Marcañaupa, Mitza Liesil (2024)
La presente investigación, se desarrolló considerando los aspectos problemáticos que se formuló como ¿Cuál es el nivel de satisfacción de estudiantes de obstetricia y el desempeño de los docentes en las clases virtuales, en una universidad privada, Huancayo - 2022?; el objetivo fue, determinar el nivel de satisfacción de estudiantes de obstetricia y el desempeño de los docentes en las clases virtuales en una universidad privada, Huancayo - 2022; la metodología fue de la aplicación del método científico, tipo fue básica, nivel rrelacional, diseño no experimental, siendo la muestra conformada por 107 alumnos de la escuela profesional de obstetricia. Los resultados indican que el 74.8% presentan satisfacción, y el desempeño docente es regular 43.0%, en conclusión, si existe relación entre la satisfacción estudiantil de obstetricia con el desempeño docente en las clases virtuales en una universidad privada, Huancayo - 2022,p=<0.001 y correlación moderada rs=569, tomando en cuenta la dimensión estratégica didáctica, materiales digitales, capacidades pedagógicas y responsabilidad social también se encontró una relación significativa p=<0.001. Recomendaciones, promover estrategias para realizar capacitaciones constantes que conlleven mejorar el desarrollo y desempeñodel docente; promoviendo en los estudiantes sus capacidades y un mejoramiento continuo en la formación academice; y el trabajo colaborativo.