Hacinamiento penitenciario en el proceso del tratamiento penitenciario de internos del penal de Chanchamayo - 2022 - Delgado Larriega, Giovanni Leonardo (2023)
La tesis se inicia con la interrogante ¿Cómo influye el hacinamiento en el tratamiento penitenciario de los internos del penal de Chanchamayo en el 2022?, se tuco como meta comprobar que el hacinamiento influye en el tratamiento penitenciario de los internos del penal de Chanchamayo durante el 2022; investigación de tipo básica, de nivel descriptivo, de diseño correlacional causal, muestra no probabilística e intencional conformada por 62 internos; para recolectar datos se utilizó la encuesta y el cuestionario se demostró que el hacinamiento penitenciario influyo significativamente de forma negativa en el tratamiento penitenciario lo que es confirmado con la prueba de hipótesis en la que se ha obtenido una Chi cuadrado calculada (43,226) y una de tabla (18,31) con un p valor (0,002) con una probabilidad del 95% de éxito y 5% de error.