Ejecución de proyectos de inversión y liquidación financiera en la sede central del Gobierno Regional de Ayacucho - 2020 - Machaca Nuñez, Alfredo Isais (2023)
La investigación denominada: Ejecución de Proyectos de Inversión y Liquidación Financiera en la Sede Central del Gobierno Regional de Ayacucho - 2020, es fundamental para las instituciones públicas que ejecutan proyectos de inversión por cualquier modalidad, el problema de la ejecución de los proyectos de inversión es la falta de liquidaciones financieras de los proyectos ejecutados por diversas modalidades, tiene como problema principal: ¿Cómo se relacionan la Ejecución de los Proyectos de Inversión con la Liquidación Financiera en la Sede Central del Gobierno Regional de Ayacucho – 2020, y tiene como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la Ejecución de Proyectos de Inversión con la Liquidación Financiera en la Sede Central del Gobierno Regional de Ayacucho - 2020. De acuerdo a la Memoria Anual de Gestión 2020, se aprecia que, la entidad sólo devengó S/ 292,965,207.00, dejado de ejecutar S/ 168,948,872, generando una gestión deficiente; de acuerdo al Estado de Situación Financiera el problema es la falta de liquidaciones técnico financieras de los proyectos ejecutados por S/ 1,107,791,490.61. La investigación es de método científico de tipo aplicada, nivel correlacional, diseño descriptivo correlacional no experimental, en la técnica de acopio de datos se utilizó la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Tuvo como resultado; que, si existe obras ejecutadas pendientes de liquidación financiera al 31 de diciembre 2020 por S/ 1,107,791,490.61. Se llegó a la siguiente conclusión; que existe una relación significativa entre la Ejecución de Proyectos de Inversión y la Liquidación Financiera en la Sede Central del Gobierno Regional de Ayacucho - 2020. Se recomienda a la gestión, que la rendición de gastos se efectúe en forma oportuna a fin de que se efectúe la liquidación financiera.