Políticas de prevención del plan nacional contra la violencia hacia la mujer y su incidencia con el feminicidio, Huancayo 2023 - Pardo Cabello, Angela Marlith (2024)
Dentro de las acciones y procedimientos determinados parte del interrogante: ¿En qué medida las políticas de prevención del Plan Nacional contra la violencia hacia la mujer a cargo del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables permitieron tiene incidencia en la prevención de los delitos de feminicidio, Huancayo 2023? Nuestros objetivos: Establecer en qué medida las políticas de prevención del Plan Nacional contra la violencia hacia la mujer a cargo del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables permitieron tiene incidencia en la prevención de los delitos de feminicidio, Huancayo 2023; La Investigación se ubica dentro del método general deductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo – explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 60 especializados, de derecho de familia, derecho penal y procesal penal, dentro del ámbito de la provincia de Huancayo; con una muestra de 25, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico en su variante intencionado, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho de familia, derecho penal y procesal penal, quienes realizaron la evaluación correspondiente