Implementación de Metodología para el Control de Calidad en la Construcción de Centros Comerciales Distrito de Comas - Lima - Jaque Campomanes, Sergio Edilberto (2020)
En el presente informe técnico, el problema general fue: ¿Cuáles son las características de la implementación del control de calidad para la construcción de centros comerciales en el distrito de Comas, Lima?, el objetivo general fue: Determinar las características del control de calidad para la construcción de centros comerciales en el distrito de Comas, Lima. El tipo de investigación fue el aplicado, el nivel descriptivo, el diseño fue no experimental. La población fueron las partidas de estructuras y arquitectura de la obra: “Construcción del Mall Plaza Comas, distrito de Comas, provincia de Lima”. La muestra fue no probabilística, considerando las partidas de concreto en columnas, placas, losas y zapatas de la torre grúa de la especialidad de estructuras y de las partidas de colocación de drywall de la especialidad de arquitectura. Se llega a la conclusión de que, al implementarse el control de calidad en la construcción de centros comerciales en el distrito de Comas, provincia de Lima, Departamento de Lima, se logra el cumplimiento de requerimientos normativos y técnicos para la aceptación de las partidas ejecutadas, lo cual logra la satisfacción del cliente.