Movilidad y calidad de vida urbana de la Avenida Callmel del Solar - Chorrillos, 2023 - Cruz Lazaro, Katerine Maribel (2025)
La presente investigación “Movilidad y Calidad de vida urbana de la Av. Calmell del Solar-Chorrillos, 2023”, seda por el crecimiento de la movilidad del parque automotor y el crecimiento poblacional, por eso surge el problema: ¿Qué relación existe entre movilidad y calidad de vida urbana de la Avenida Callmel del Solar - Chorrillos, 2023?, como objetivo se buscó determinar el nivel de relación que preexiste entre movilidad y calidad de vida urbana de la Avenida Callmel del Solar - Chorrillos, 2023. La presente investigación es de tipo básica, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, se caracteriza por ser de nivel descriptivo correlacional y de corte transversal. La muestra poblacional está conformada por 128 personas, de una población total de 350 personas de la Av. Callmel del Solar, para el muestreo de tipo no probabilístico se desarrolló un instrumento de recopilación de datos, para este caso fue la encuesta generándose dos cuestionarios tipo Likert validados por juicios de expertos y confiabilizados por el estadístico Rho de Spearmen.con P= 0.006, con la cual se pudo lograr averiguación la relación de las variables movilidad y calidad de vida urbana. Para el estudio de los datos cuantitativos se hizo uso del programa SPSS 25 por cada variable, obteniéndose 0.243 por lo que se llegó a la conclusión que existe correlación positiva baja, es decir que la movilidad se relaciona significativamente con la calidad de vida urbana.