La inconstitucionalidad de la irrevocabilidad de la representación en el Estado Peruano 2021 - Cuba Saldaña, Yulissa Jesus (2022)
La presente tesis tiene como objetivo general analizar la manera en que influiría la inconstitucionalidad de la irrevocabilidad de la representación en el Estado peruano 2021, es así que, la pregunta general de investigación sea: ¿De qué manera influiría la inconstitucionalidad de la irrevocabilidad de la representación en el Estado peruano 2021?; y, esto debido a que, no existe un fundamento constitucional para restringir al representado la revocación del poder que en un principio dio a otra persona, es más aquella restricción es tendiente a la vulneración de derechos fundamentales; asimismo, la investigación guarda un método de investigación es de enfoque cualitativo, con un método general denominado la hermenéutica; asimismo, presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel explicativo y un diseño observacional – teoría fundamentada. Además, la investigación, por su naturaleza expuesta, utilizará la técnica del análisis documental de leyes, códigos y libros de doctrina que serán procesados mediante la argumentación jurídica a través de los instrumentos de recolección de datos como la ficha textual y de resumen que se obtengan de cada libro con información relevante.