Criterios de fiscalización del empleador para sus teletrabajadores en el Estado peruano - Mendoza Vilcahuamán, Rossi Fiorella (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general la determinación de los criterios de fiscalización del empleador respecto a su teletrabajador en el ordenamiento jurídico peruano, siendo, nuestra pregunta general de investigación: ¿De qué manera se relacionan los dispositivos sobre la fiscalización de teletrabajadores con el derecho a la intimidad en el Estado peruano?, y nuestra hipótesis general: “Los dispositivos sobre la fiscalización de teletrabajadores se relacionan de manera ineficiente con el derecho a la intimidad en el Estado peruano”; asimismo, guarda un método de investigación de corte jurídico dogmático, haciendo uso de un método general hermenéutico, de igual modo, presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel correlacional y un diseño observacional, por esta razón, nuestra investigación utilizará la técnica del análisis documental de leyes, códigos, sentencias y libros doctrinarios que serán procesados mediante la argumentación jurídica a través de los instrumentos de recolección de datos como la ficha textual y de resumen; asimismo, la tesis llega a los siguientes resultados: Nuestra legislación peruana no tiene claros los límites de fiscalización en el teletrabajo; finalmente la conclusión más importante de la investigación fue: La fiscalización al trabajador en su propio hogar resulta excesivo vulnerando el derecho a la intimidad del teletrabajador, por tanto urge la regulación de dicha figura.