El Sistema Constitutivo y Facultativo en la inscripción de bienes inmuebles y la seguridad jurídica para evitar el tráfico inmobiliario en la Ciudad de Huancayo, 2016 - Bazán Rosales, Elizabeth Milagros (2018)
La Investigación surge del problema: ¿De qué manera el sistema constitutivo a diferencia del facultativo otorga mayor seguridad jurídica en la inscripción de bienes inmuebles en la SUNARP contra el tráfico inmobiliario en la ciudad de Huancayo, 2016?; teniendo como objetivo: Determinar de qué manera el sistema constitutivo a diferencia del facultativo otorga mayor seguridad jurídica en la inscripción de bienes inmuebles en la SUNARP contra el tráfico inmobiliario en la ciudad de Huancayo, 2016. Siendo la hipótesis general, que el sistema constitutivo a diferencia del facultativo otorga mayor seguridad jurídica en la inscripción de bienes inmuebles en la SUNARP contra el tráfico inmobiliario en la ciudad de Huancayo, 2016. La Investigación es del tipo básico, jurídico social, nivel explicativo; los métodos empleados son: Método comparativo, descriptivo y exegético. Mediante un diseño explicativo, y una población de 200, dos muestras de 10 y 120, para determinar la cantidad se utilizó el tipo de muestreo no probabilístico intencional y probabilístico. La técnica utilizada fue la encuesta y la entrevista, teniendo como conclusión, la viabilidad de la aplicación del sistema constitutivo a diferencia del facultativo en la inscripción de bienes inmuebles en la SUNARP a efectos de brindar una eficiente seguridad jurídica en el trafico inmobiliario en la Zona Registral VIII - Sede Huancayo, 2017; al no afectar el orden público, los principios registrales, y por adecuarse a nuestro contexto social.