Hábitos alimenticios e imagen corporal en estudiantes de 4to secundaria de una Institución Educativa Femenina, Huancayo- 2022 - Llancare Paucar, Shiro Abel (2025)
La investigación se titula: Hábitos alimenticios e imagen corporal en estudiantes de 4to secundaria de una institución educativa femenina de Huancayo-2022, tuvo como propósito: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimenticios e imagen corporal en estudiantes de 4to de secundaria de una Institución Educativa Femenina, Huancayo-2022. El método empleado fue el científico, de tipo sustantiva-descriptiva, de nivel correlacional, de diseño no experimental descriptivo correlacional, transversal, la muestra estuvo compuesta por 150 estudiantes. Se administró el Inventario sobre trastornos alimentarios (ITA) de Joan Hartley y el Body Shape Questionaire (BSQ) por Raich y colaboradores. Los resultados mostraron que el 30,7% de la muestra presentan un nivel bueno en hábitos alimenticios y no presentan insatisfacción sobre su imagen corporal. Llegando a concluir que existe relación directa moderada entre los hábitos alimenticios e imagen corporal en estudiantes de 4to de secundaria de una Institución Educativa Femenina, Huancayo-2022. Se sugiere a la directora de la institución desarrollar talleres y actividades académicas sobre hábitos alimenticios e imagen corporal con el fin de lograr una mejor calidad de vida de las estudiantes de esta institución.