Auditoría de gestión y proceso administrativo en la Facultad de Ciencias Aplicadas Uncp-Tarma, 2022 - Llacuachaqui Paucar, Yasmin Fiorella (2023)
La tesis ejecutada, partió desde la incógnita ¿ Cuál es la relación existente entre la auditoría de gestión y el proceso administrativo de la Facultad de Ciencias Aplicadas UNCP- Tarma, 2022? y tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la auditoría de gestión y el proceso administrativo de la Facultad de Ciencias Aplicadas UNCP-Tarma, 2022; precisamente se desarrolló un trabajo de tipo básica, con nivelccorrelacional y con un diseño no experimental; cuyo instrumento de recolección de datos fueron un cuestionario y verificación bibliográfica. Brindando un resultado final siguiente: el índice Rho de Spearman, indica que coexiste una relación directa y significativa entre la auditoría de gestión y el proceso administrativo en la Facultad de Ciencias Aplicadas UNCP-Tarma, respaldado por un (r = 0.382**), y un p valor de (0.003) que indica la significancia de la relación entre las variables de estudio. Tomando en cuenta los resultados, se recomienda capacitar a los colaboradores de la organización educativa superior antes mencionada, en relación con la auditoría de gestión, con la finalidad de mejorar sus procesos administrativos, y por ende brindar un mejor servicio a la comunidad educativa.