Odontectomia de un tercer molar retenido - Yllesca Diaz, Essy (2021)
Resumen La odontectomia también llamada coronectomia es la remoción parcial del diente dejando la raíz en su lugar. Esta técnica es aplicada en terceros molares u otros dientes incluidos o retenido en la mandíbula con el fin de evitar daños en el nervio alveolar inferior durante los procedimientos quirúrgicos. Las lesiones al nervio alveolar inferior pueden traer problemas médicos legales puede concluirse que la odontectomia. Es una técnica previsible y de fácil ejecución pudiendo ser realizada por los cirujanos dentistas. Es un procedimiento alternativo y útil en las exodoncias de terceros molares retenidos que están próximos al canal mandibular para evitar lesional el nervio dentario inferior. La odontectomia tiene una baja incidencia de complicaciones en términos de la lesión del nervio alveolar inferior, por lo tanto, la odontectomia está indicada para los dientes que están muy próximos al nervio alveolar inferior, de esta manera la exodoncia sea con bajo riesgo de parestesia. Palabras claves: odontectomia, incluidos, retenidos