Evaluación y opciones de intervención del pavimento asfáltico - Av. 9 de Diciembre, mediante la metodología VIZIR, Huancayo 2023 - Ames Romero, Manuel Emilio (2025)
La tesis actual planteó el problema general: ¿Cuál es la valoración de la evaluación superficial del pavimento asfáltico - Av. 9 de diciembre, mediante la metodología Vizir, Huancayo 2023?, siendo el objetivo general: Determinar la valoración de la evaluación superficial del pavimento asfáltico - Av. 9 de diciembre, mediante la metodología Vizir, Huancayo 2023. Y como hipótesis general: La valoración mediante la metodología Vizir determinará la condición superficial y determinará opciones de intervención para el pavimento asfáltico - Av. 9 de diciembre, Huancayo 2023. ” “El método empleado fue cuantitativo, tipo de investigación aplicado, nivel de investigación descriptivo. La población: Está constituida para esta investigación por el pavimento asfaltico de la Av. 9 de diciembre, Distrito de Chilca, Provincia de Huancayo, Departamento Junín.” Finalmente, como conclusión principal se llega a mencionar que: Mediante la metodología VIZIR, se procedió a recopilar fallas observadas al interior de subtramos de 100 metros de longitud y ancho de calzada de 6.90m, para una calzada derecha y calzada izquierda, posterior a ello se analizó la condición actual del pavimento flexible en la Av. 9 de Diciembre tramo: Calle Real – Parque de Los Héroes mediante un puntaje promedio de 3, clasificándose como Regular, asimismo se propuso la intervención a realizar.