Clima organizacional y satisfacción laboral del personal asistencial del Centro de Salud Fátima Patel - Iscozacín, 2020 - YESENIA ELI, CAMARENA VELIZ (2021)
La presente investigación tuvo como problema general: cuál es la relación existente entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal asistencial del Centro de Salud Fátima Patel – Iscozacín, 2020, El objetivo fue: Determinar la relación existente entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal asistencial del Centro de Salud Fátima Patel - Iscozacin para el año 2020, el método general de investigación fue científico de tipo aplicada, de nivel correlacional, y de diseño no experimental. La población estuvo conformada por el personal asistencial del Centro de Salud Fátima Patel – Iscozacín integrada por 34 trabajadores, no se utilizó la técnica del muestreo. El resultado de esta investigación fue que existe relación entre clima organizacional y satisfacción laboral del personal asistencial del Centro de Salud Fatima Patel- Iscozacin, 2020, con un nivel de investigación correlacional. La conclusión fundamental: Existe relación entre clima organizacional y satisfacción laboral del personal asistencial del Centro de Salud Fatima Patel - Iscozacin, 2020, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.677 y con un nivel de significancia del 99%. Se recomienda que en el centro de salud en mención se evalúa periódicamente el clima laboral a fin de establecer política de mejora y poder brindar una atención de calidad.