Gobierno digital y procesos administrativos en el personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Pangoa - 2023 - Rondonil Sapallanay, Alex Wilfredo (2025)
El estudio se centró en el Municipio Distrital de Pangoa donde se encontró un problema de Gobierno Digital en donde se mejoraron los procesos administrativos. La pregunta fue en 2023 cuál es la relación de los procesos administrativos y el gobierno digital. En 2023, ¿cuál es la evaluación entre los procesos de gobierno digital en el personal administrativo en la Municipalidad Distrital de Pangoa? La meta fue establecer la elevación del gobierno digital y los procesos en la Municipalidad Distrital de Pangoa en el 2023, utilizando una metodología que se basó en el método científico hipotético-deductivo. Se trató de una investigación primaria, descriptiva y correlacional. Al problema inicial la recopilación de la información se propusieron soluciones. Se determinan que existe una relación significativa entre Gobierno Digital y Procesos Administrativos, con una evaluación moderada, un coeficiente tau b de τ = 0.609 y una significancia bilateral de p = 0.000. En cuanto a los resultados de la encuesta, el 38.7% de los encuestados indicó que la integración de TIC, servicios de gobierno electrónico y participación cívica son las partes esenciales del gobierno digital. En la misma línea, el 37.6% de los encuestados piensa que la Municipalidad Distrital de Pangoa se preocupa por la organización y el control de las actividades y la utilización de los recursos.