Influencia de la Estabilidad de Taludes en la Calidad de Procesos Constructivos en las Laderas de los Cerros .Ate - Sihuay Fernández, Elisa Rosa (2018)
La presente investigación responde a la siguiente interrogante ¿Cuál es la relación entre la estabilidad de taludes con la calidad de procesos constructivos en las laderas de los cerros -Ate?, el objetivo general: Determinar el tipo de relación entre la estabilidad de taludes con la calidad de procesos constructivos en las laderas de los cerros –Ate y la hipótesis general que debe verificarse es:“ La estabilidad de taludes se relaciona directamente con la calidad de procesos constructivos en las laderas de los cerros –Ate “. El método de investigación que se aplicó a esta investigación fueron el inductivo – deductivo, análisis sintáctico , el tipo de investigación es aplicada con un nivel explicativo correccional con un nivel explicativo correlacional y con un diseño no experimental , la población está conformada por 800 familias del distrito de Ate del departamento de Lima; el tipo de muestra es aleatoria simple y está compuesta por 50 familias que viven en la ladera del asentamiento humano Sn Juan de Pariachi-Ate. La conclusión fundamental es que existe una relación directa entre la estabilidad de taludes y la calidad de los procesos constructivos en las laderas de los cerros de Ate, mostrando un coeficiente de correlación de Pearson positiva buena entre las dos variables y estadísticamente significativa con un R= 0.765, afirmándose que la relación es directa entre la estabilidad de taludes y la calidad de procesos constructivos.