Clima organizacional y desempeño laboral en trabajadores de una empresa agroindustrial del distrito de Ancón, Lima, 2022 - Calva Saguma, Luis Miguel (2024)
La investigación estableció como objetivo principal determinar la relación entre clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de una empresa agroindustrial del distrito de Ancón, Lima 2022. Estudio de ruta cuantitativa, con diseño no experimental, correlacional corte transeccional, la muestra fue de tipo censal y estuvo conformada por 68 colaboradores varones y mujeres a los que se les aplicaron el Cuestionario de Clima Organizacional (Machoro, et al.) y el Test de Desempeño Laboral (Cappelletti), ambos con adecuado valores de validez y confiabilidad Los resultados fueron analizados con el estadístico paramétrico r de Pearson, evidenciándose una correlación directa y significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral ( r= 0.307), entre las dimensiones del clima organizacional trabajo en equipo ( r= 0.300),orientación a resultados( r= 0.330), y motivación ( r= 0.335), y el desempeño laboral; no hallándose correlación significativa en la dimensión retroalimentación ( r= 0.127), Se concluye señalando la existencia de una relación significativa entre el clima laboral y el desempeño laboral en la muestra investigada.