Reconocimiento post mortem de unión de hecho y afectación al derecho de suceder primer juzgado de familia - Ayacucho 2021 - Nuñez Romero, Nelida (2024)
La presente investigación busca establecer la relación entre reconocimiento post mortem de unión de hecho y afectación al derecho de suceder primer juzgado de familia - Ayacucho 2021. Teniendo como objetivo determinar la relación reconocimiento post mortem de unión de hecho y afectación al derecho de suceder primer juzgado de familia - Ayacucho 2021. El tipo de investigación empleada en la presente es cuantitativa, descriptiva, correlacional, diseño no experimental, de corte trasversal, pues estos estudios se ejecutan sin la maniobra de las variables, solo se observan los fenómenos en su entorno. La población es de 70 expedientes y la muestra de 20 expedientes de reconocimiento post mortem, la técnica a emplearse es la ficha de observación y el instrumento la ficha; la justificación se basa en determinar la relación existente entre las distintas formas que desconocen el reconocimiento de la unión de hecho y la afectación al derecho de suceder. Los resultados de las fichas de observación son analizados y presentados a través de cuadros y gráficos estadísticos para su interpretación y discusión, concluyendo si existe una correlación significativa o no entre reconocimiento post mortem de unión de hecho y afectación al derecho de suceder primer juzgado de familia - Ayacucho 2021.