Optimizacion del Proceso Constructivo de Losas de Entrepisos en Edificaciones de Varios Niveles en la Ciudad de Lima - Quispe Ccente, Francisco (2021)
El presente informe técnico tuvo como problema general: ¿Cómo optimizar el proceso constructivo de losas de entrepisos, en una edificación de varios niveles?, y el objetivo general fue: Describir como optimizar el proceso constructivo de losas de entrepisos, en una edificación de varios niveles. El tipo de estudio fue el aplicado de nivel descriptivo-explicativo y de diseño no experimental. La población estuvo constituida por la edificación del “Local Comercial Daves” del Distrito de Pueblo Libre, Avenida la Marina 881, provincia de Lima departamento de Lima, Por naturaleza de la investigación se considera la muestra es similar a la población en tal sentido la muestra es la misma edificación del “Local Comercial Daves” del Distrito de Pueblo Libre, Avenida la Marina 881. La conclusión fundamental de este informe fue que: se determinó la optimización del proceso constructivo se de losas de entrepisos se dio mediante explicación técnica y económica y de tiempos de construcción fácil de entender para los clientes a fin de que se identifique las diferencias constructivas entre ambos sistemas. Para ello es notable la elección frente al costo y tiempo ya que el sistema deck nos facilita el trabajo acelerando el proceso constructivo, mientras que el sistema convencional de losa alivianada es más económico. En ambos sistemas se realiza el diseño estructural, con el objetivo de que cumplan con todas las normas y factores de seguridad para el uso de habitabilidad de las personas, así que ambos sistemas cumplen con los parámetros de seguridad de construcción sísmica.