Eficacia de los acuerdos conciliatorios extrajudiciales en materia de alimentos y el principio de interés superior de niño, Huancayo 2022 - Leon Huaynate, Ada Zulema (2024)
El desarrollo del presente trabajo de investigación, parte de la siguiente interrogante: ¿En qué medida es eficacia de los acuerdos conciliatorios extrajudiciales en materia de alimentos y su incidencia en el principio de interés superior de niño, Huancayo 2022? El objetivo general fue: Establecer en qué medida es eficacia de los acuerdos conciliatorios extrajudiciales en materia de alimentos y su incidencia en el principio de interés superior de niño, Huancayo 2022; Siendo la hipótesis la siguiente: Resulta ineficaz los acuerdos conciliatorios extrajudiciales en materia de alimentos y el cual tiene incidencia significativa en el principio de interés superior de niño, Huancayo 2022; Para el desarrollo del trabajo, en la parte metodológica, este se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, la población está compuesta por 60 profesionales especializados en derecho de familia y derecho civil y procesal civil, con una muestra de 25 profesionales, muestreo no probabilístico, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho penal y procesal penal, quienes realizaron la evaluación correspondiente.