La carga probatoria dinámica y su afectación a los principios de verdad material y culpabilidad en el procedimiento administrativo sancionador Peruano - Sánchez Alanya, Noemí Mónica (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar la manera en la que la carga probatoria dinámica afecta a los principios de verdad material y de culpabilidad en el procedimiento administrativo sancionador peruano, de allí que, mi pregunta general de investigación sea: ¿De qué manera la carga probatoria dinámica afecta a los principios de verdad material y de culpabilidad en el procedimiento administrativo sancionador peruano?, y mi hipótesis general: “La carga probatoria dinámica afecta negativamente a los principios de verdad material y de culpabilidad en el procedimiento administrativo sancionador peruano”; a razón de que en el procedimiento administrativo sancionador corresponde a la administración probar la infracción del administrado; sin embargo, inmediatamente después el legislador estipula que corresponde al administrado consignar las pruebas pertinentes para su oportuna defensa, por tal motivo es que mi investigación guarda un método de investigación de corte jurídico dogmático, esto es con un método general denominado la hermenéutica, asimismo presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel correlacional y un diseño observacional, por tal motivo es que la investigación por su naturaleza expuesta, utilizará la técnica del análisis documental de leyes, códigos, sentencias y libros doctrinarios que serán procesados mediante la argumentación jurídica a través de los instrumentos de recolección de datos como la ficha textual y de resumen que se obtengan de cada libro con información relevante.