Gestión del Talento Humano y Compromiso Organizacional de los Colaboradores de Grupo Mitracon S.A.C. Pasco - 2019 - Ramos Alvarez, Jimmy (2022)
La presente investigación fue realizada en la organización Grupo Mitracon S.A.C. de la ciudad de Cerro de Pasco, empresa que brinda los servicios tercerizados en Minería, Ingeniería, Transporte y Construcción, el estudio describe además de las variables, la medida en que la Gestión del talento Humano más eficaz, fomentrá una elevada organización, para lo cual se planteó la siguiente interrogante; ¿Cuál es la relación entre la Gestión del Talento Humano y el compromiso organizacional de los colaboradores del Grupo Mitracon S.A.C. de Cerro de Pasco en el año 2019?, siendo el objetivo principal; Determinar la relación entre la Gestión del Talento Humano y el compromiso organizacional de los colaboradores del Grupo Mitracon S.A.C., en el desarrollo se obtuvo una hipótesis donde se demuestra que; Existe una relación directa y significativa del 65% entre sus variables, rechazándose la Hipótesis Nula En la parte de la metodología se aplicó un enfoque cuantitativo, el método general Científico, de tipo No experimental y de Nivel Correlacional, tomando como muestra 75 colaboradores de la empresa. Asimismo, se aplicó la encuesta con la aplicación del cuestionario por medio de la escala de Lickert.