La desvinculación procesal y su incidencia en el principio acusatorio Satipo 2019 - Canchanya Capcha, Yallison (2023)
El presente trabajo de investigación parte de la formulación del problema general: ¿De qué manera la aplicación del test de desvinculación procesal de parte del Juez vulnera el principio acusatorio del Ministerio Publico Satipo 2019? Teniendo para ello como objetivo: Determinar en que la aplicación del test de desvinculación procesal del Juez vulnera el principio acusatorio del Ministerio Publico Satipo 2019 Y la hipótesis: La aplicación del test de desvinculación procesal del Juez vulnera de manera significativa el principio acusatorio del Ministerio Satipo 2019. La Investigación se ubica dentro del método general inductivo - deductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 40 profesionales teniendo para ello 25 de muestra, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico en su variante intencionado, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho penal y procesal penal.