Auditoria de Gestión y Responsabilidad Social en la Universidad Nacional del Centro del Perú - 2018 - Aquino Osorio, María Elena (2022)
La tesis se inicia con la pregunta ¿Cuál es la relación que existe entre la auditoria de gestión y la responsabilidad social universitaria en la Universidad nacional del Centro del Perú - 2018? La meta que se ha propuesto es determinar la relación entre la auditoria de gestión y la responsabilidad social universitaria en la Universidad Nacional del Centro del Perú - 2018; investigación básica, descriptiva correlacional, con diseño correlacional simple, uso como técnica de recolección de datos a la encuesta, como instrumentos al cuestionario, selecciono una muestra no probabilística intencionada conformada por 145 funcionarios de la institución, comprobó la siguiente hipótesis, existe una relación directa y significativa entre la auditoría de gestión y la responsabilidad social universitaria en la Universidad Nacional del Centro del Perú - 2018, los resultados obtenidos muestran un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,541 y una significación bilateral con un p valor de 0,000 que es inferior al nivel de significancia 0,05 para 145 encuestados; la conclusión final es que existe una relación directa y moderada entre la auditoría de gestión y la responsabilidad social universitaria en la Universidad Nacional del Centro del Perú - 2018.