Comunicación asertiva y productividad laboral en trabajadores de la empresa China Railway Tunnel Group Sucursal De Perú Huancavelica-2023 - Acosta López, Eduardo Rubén (2024)
La presente exploración asumió como fin establecer la relación asociada con la comunicación asertiva y la productividad laboral en trabajadores de China Railway Tunnel Group Co., LTD. filial de Perú Huancavelica 2023; debido a que se viene presentando problemas como la desmotivación y falta de compromiso por parte de los trabajadores en sus labores, frecuentes conflictos en el lugar de trabajo, entre otras. Es así que toma como metodología, el método científico, con un diseño correlacional, diseño no experimental y de corte transversal; con un enfoque tipo cuantitativo básico y nivel relacional. La muestra estuvo constituida por 161 trabajadores del área de producción del de la empresa, seleccionados mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia; fue un cuestionario elaborado por el propio investigador siendo el instrumento utilizado. Los resultados muestran que, a través del análisis estadístico se obtuvo una significación asintótica de 0.000, con lo cual se pudo aceptar la hipótesis alterna y denegar la hipótesis nula comparado con un nivel de error del 5%, en el sentido de que existe relación directa entre la comunicación asertiva y la productividad laboral en trabajadores de China Railway Tunnel Group Co., LTD. filial de Perú Huancavelica 2023. Por ello recomienda que, se realicen capacitaciones y charlas con todos los trabajadores y jefes de cada área, para poder entenderse mejor y de esa manera organizar mejor el trabajo; usando métodos como “Getting things done (GTD)” que se basa en gestionar el tiempo.