Tratamiento legal de la violencia de genero acorde a la normativa internacional - Aquino Victoria, Edwin (2023)
La tesis tuvo como Problema general: ¿Cómo ha sido el tratamiento legal de la violencia de género acorde a la normativa internacional?; siendo el Objetivo general: Explicar cómo ha sido el tratamiento legal de la violencia de género acorde a la normativa internacional. Como Hipótesis General: El tratamiento legal contra la violencia de género en el Perú no ha considerado las normas internacionales dentro de la legislación interna. El estudio fue realizado en el ámbito de la investigación básica, utilizando un enfoque descriptivo. Los métodos empleados incluyeron el método científico, con un diseño descriptivo, y una muestra compuesta por 80 abogados del Distrito Judicial de Junín, seleccionados mediante un tipo de muestreo probabilístico. Las técnicas de información utilizadas fueron la observación documental, utilizando instrumentos como encuesta y análisis documental. Los datos fueron procesados utilizando el software estadístico SPSS, técnicas de estadística descriptiva e inferencial. Los resultados mostraron que la hipótesis nula se acepta, mientras que la hipótesis de investigación se rechaza, lo que indica que el tratamiento legal contra la violencia de género en el Perú no cumple con las normas internacionales establecidas en la legislación interna.