Accidentabilidad y la seguridad vial en el Jr. Santa Isabel, El Tambo, Provincia Huancayo - Ninahuanca Zavala Yina Milagro (2021)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre la accidentabilidad y la seguridad vial en el Jr. Santa Isabel, El Tambo, provincia de Huancayo?, y como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la accidentabilidad y la seguridad vial en el Jr. Santa Isabel, El Tambo, provincia de Huancayo y la hipótesis general que se verificó si: Existe una relación entre la accidentabilidad y la seguridad vial en el Jr. Santa Isabel, El Tambo, provincia de Huancayo. El método de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño es cuantitativo; la población correspondió al Jr. Santa Isabel ubicado en el distrito de El Tambo, provincia de Huancayo de la región Junín, mientras que la muestra según el no probabilístico conocido muestreo conveniencia, intencional o dirigida, correspondió a 12 tramos del Jr. Santa Isabel ubicados entre la Av. Trujillo y la Av. Mariátegui; asimismo se consideró 13 intersecciones en el Jr. Santa Isabel, distrito de El Tambo, provincia de Huancayo de la región Junín. Como conclusión principal se determinó el índice de accidentabilidad del Jr. Santa Isabel de acuerdo al método Highway Safety Manual, siendo este un total de 41.96 colisiones/año, considerando las colisiones mortales y lesiones, proponiendo alternativas de bajo costo como solución para esta problemática.