La prórroga piadosa vía notarial como medio probatorio para el inicio del decurso prescriptorio de la defensa posesoria extrajudicial peruana - Martel Simon, Edgar Mateo (2024)
La presente investigación tuvo como pregunta general de investigación fue: ¿De qué manera la prórroga piadosa vía notarial como medio probatorio influye para el inicio del decurso prescriptorio de la defensa posesoria extrajudicial peruana?, su objetivo general fue analizar la manera en que la prórroga piadosa vía notarial como medio probatorio influye para el inicio del decurso prescriptorio de la defensa posesoria extrajudicial peruana, y su hipótesis general fue: La prórroga piadosa vía notarial como medio probatorio influye de manera positiva para el inicio del decurso prescriptorio de la defensa posesoria extrajudicial peruana; de allí que, la, por tal motivo, es que nuestra investigación guarda un método de investigación de enfoque cualitativo, utilizando la postura epistemológica del iuspositivismo, un tipo propositivo, con un diseño observacional, por tal motivo, es que la investigación por su naturaleza expuesta, utilizó la técnica del análisis documental y ser procesados mediante la argumentación jurídica a través de los instrumentos de recolección de datos como la ficha textual y de resumen que se obtengan de cada texto con información relevante. El resultado más importante fue que: la prórroga piadosa vía notarial como medio probatorio influye de manera positiva para el inicio del decurso prescriptorio de la defensa posesoria extrajudicial peruana. La conclusión más relevante fue que: Se determinó que la prórroga piadosa vía notarial como medio probatorio influye de manera positiva para el inicio del decurso prescriptorio de la defensa posesoria extrajudicial peruana por parte del propietario, ya que, la prórroga desarrollada vía notarial hace posible otorgar mayor seguridad jurídica en beneficio del propietario. Finalmente, la recomendación fue: Modificar los artículos 920° y 1678° del Código Civil peruano.