Nivel de conocimiento sobre la donación de órganos en estudiantes de Medicina Humana de la Universidad Peruana Los Andes, 2023 - Vilcapoma Ricse, Karen Pilar (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre a la donación de órganos en estudiantes de Medicina Humana de la Universidad Peruana los Andes, 2023. Materiales y métodos: método científico e inductivo – deductivo, tipo descriptivo, transversal, observacional, prospectivo, alcance descriptivo, diseño no experimental, carácter transversal, muestreo probabilístico estratificado con 281 estudiantes, técnica encuesta, instrumento prueba de conocimientos. Resultados: El nivel predominante de conocimiento sobre donación de órganos fue el nivel medio con el 60% de estudiantes; seguido del nivel bajo con el 22.4%; y en menor proporción, solo el 17.4% tuvo un nivel alto de conocimiento; según sexo no hubo diferencias, ya que tanto varones y mujeres predominó el nivel medio; según alcance académico que, los estudiantes que se encuentran llevando cursos clínicos tienen tendencia de conocimiento medio hacia alto con el 88.4%, mientras aquellos sin cursos clínicos tuvieron nivel medio con tendencia a bajo con el 86.9%; según edad, se puede inferir que conforme se incrementa la edad también el nivel de conocimiento.