Determinación del estado del pavimento flexible mediante los métodos Vizir y Pci del Jr. Petrona Apolaya -Chupaca-2022 - Osco Cusicuna, Jormand Carlos (2023)
La actual tesis tiene como problema general ¿Cuál es el estado del pavimento flexible aplicando los métodos VIZIR y PCI del Jr. Petrona Apolaya -Chupaca2022? y como objetivo general determinar el estado del pavimento flexible aplicando los métodos VIZIR y PCI en el Jr. Petrona Apolaya – Chupaca – 2022, partiendo para tal fin del supuesto de la hipótesis general que el estado del pavimento flexible aplicando los métodos VIZIR y PCI en el Jr. Petrona Apolaya - Chupaca-2022 son deficiente y colapsado respectivamente. En el apartado de la metodología, la presente tesis ostenta el método de investigación científico, tipo de investigación aplicado, nivel de investigación explicativo, diseño de investigación pre experimental. La población de la tesis está dividida de la siguiente manera, para el método VIZIR y PCI 40 y 133 unidades de estudio respectivamente, además de ello cuenta con unas muestras para el método VIZIR y PCI de 40 y 14 unidades de estudio respectivamente. Producto de la investigación se concluyó que el estado del pavimento flexible aplicando los métodos VIZIR y PCI en el Jr. Petrona Apolaya -Chupaca-2022 es regular para ambos métodos, puesto que el Jr. Petrona Apolaya obtuvo un Is promedio igual a 3.00 y un PCI promedio igual a 57.00.