Clasificación ABC para mejorar el desempeño de gestión de almacén de una empresa de calzados - De La Cruz Bonifacio, Irvin (2020)
La presente investigación respondió al siguiente problema general: ¿ Cómo influye la clasificación ABC en el desempeño de gestión de almacén en la empresa de calzados Creaciones kadia’s E.I.R.L, Huancayo 2019.?, el objetivo general fue:. Determinar la influencia de la clasificación ABC en el desempeño de gestión de almacén en la empresa de calzados Creaciones kadia’s E.I.R.L, Huancayo 2019 y la hipótesis general que se contrastó fue: La clasificación ABC influirá de manera favorable en el desempeño de gestión de almacén en la empresa de calzados Creaciones kadia’s E.I.R.L, Huancayo 2019. El método general de investigación es el científico, como método especifico se tuvo el Inductivo – deductivo, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel es descriptivo y explicativo, el diseño fue cuasi experimental. La población estuvo conformada por 25 empresas entre micro y pequeñas de la region Junín, el tipo de muestreo es el no probabilístico o por conveniencia, y la muestra es el área del almacén de productos terminados de la empresa Kreaciones cadias E.I.R.L. Luego del desarrollo de la investigación se concluyó que al aplicar la metodologia de clasificación ABC se mejorará los indicadores de inventario demostrando que influye de manera favorable en el desempeño de gestion de almacén en la empresa de calzados Creaciones Kadias E.I.R.L, Provincia de Huancayo, 2019.