Fuente de financiamiento para las inversiones de las empresas comercializadoras de combustible del Distrito de El Tambo-2018 - Gomez Pallarco, Karin Rosario (2019)
Las empresas comercializadoras de combustible, presentan distintas dificultades con respecto a su efectivo y equivalente, se ha podido observar que tienen la necesidad de contar con unidades de transporte para el traslado de combustible y hacer el servicio de transporte, renovación de tanques de combustibles y surtidores, mantenimiento; implementar el lavado y engrase, adquisición y alquileres de inmuebles. La pregunta fue: ¿Las fuentes de financiamiento influyen en las inversiones de las empresas comercializadoras de combustible del distrito de El Tambo-2018? El objetivo fue: Determinar la influencia de las fuentes de financiamiento en las inversiones de las empresas comercializadoras de combustible del distrito de El Tambo-2018. La hipótesis fue: La fuente de financiamiento influye directamente en las inversiones incrementando sus ingresos de las empresas comercializadoras de combustible del distrito de El Tambo-2018. Los métodos fueron el científico que se relacionó con el descriptivo-explicativo, el tipo fue la aplicada, el nivel correlacional y el diseño correlacional. La técnica fue la encuesta, se utilizó el cuestionario para la recopilación de datos, pasando luego a la tabulación y procesamiento de datos. Se tomó como muestra 20 empresas. La conclusión fue: Las empresas comercializadoras de combustible de El Tambo, tienen la necesidad de contar con liquidez para las unidades de transporte en el traslado de la mercadería, realizar el servicio de transporte de combustible, realizar la renovación de tanques de combustibles y surtidores; adquirir equipos hidráulicos y mantenimiento de activos; implementar el lavado y engrase, adquisición o alquileres de inmuebles: Por lo que las fuentes de financiamiento a corto y largo plazo, influyen directamente en las inversiones. Finalmente señalamos las recomendaciones.