Aplicación de la conservación vial por niveles de servicio en el corredor vial: La Cima - Conocancha - Chinchan (Junin - Lima) - Peralta Quispe, Rodolfo Pablo (2025)
PROVIAS NACIONAL ha implementado una nueva modalidad de contratos por niveles de servicios en la cual abarca los componentes de gestión, mejoramientos a nivel de actividades que se realizan para estabilizar la superficie de rodadura de carreteras no pavimentadas por niveles de servicio, atención de emergencias viales y relevamiento de información; logrando preservar la infraestructura vial de nuestro país, cumpliendo así con el círculo virtuoso de las carreteras. En tal sentido PROVÍAS NACIONAL, ha convocado a Concurso Público N° 0041-2017- MTC/20, obteniendo la buena pro GMI S.A. para la Supervisión del Mejoramiento y Conservación por Niveles de Servicio de la Red Vial: Longitudinal de la Sierra Norte (EMP. PE-3N La Cima) - Conocancha - EMP. PE-22 (Chinchan), quien asume sus obligaciones tras la firma del Contrato de Servicios N° 058-2018-MTC/20, cumpliendo las especificaciones de los Términos de Referencia. Es un servicio basado en soluciones elementales que asegura la circulación de vehículos de forma fluida, segura y a una velocidad adecuada, mediante la optimización del nivel de servicio proporcionado, y la implementación de elementos de seguridad vial básicos, con el objetivo de mejorar las condiciones de movilidad y seguridad en el camino. En función de estos Contratos se ha desarrollado el Informe de Trabajo de Suficiencia Profesional en Conservación Vial por Niveles de Servicio considerando la Supervisión del Mejoramiento y Conservación por Niveles de Servicio de la Red Vial: Longitudinal de la Sierra Norte (EMP. PE-3N La Cima) - Conocancha - EMP. PE-22 (Chinchan), del Proyecto Especial de Infraestructura de Transporte Nacional del Ministerio de Transportes y Comunicaciones – PROVIAS NACIONAL. En este Informe se dará el desarrollo del Seguimiento, Monitoreo y Control de los trabajos del Servicio de Gestión, Mejoramiento y Conservación Vial por Niveles de Servicio dentro del marco normativo y legal, y de los Términos de Referencia del Contrato.